История кофе в Гватемале

Мы продолжаем наш тур по кофейным странам мира!✌
Гватемала💙☕💙

Гватемала – страна в центральной Америке с уникальной вулканической местностью, теплым климатом и отличными условиями для выращивания кофейных зерен.
Впервые кофейные деревья начали выращивать еще во времена испанской колонизации в середине XVIII века, но тогда популярности это занятие не обрело и массовое производство кофе было отложено до конца XIX века.
В 1821 году Гватемала стала независимым государством. Государством, в котором, через 200 лет, кофе будет обеспечивать работой треть населения. 70е-80е года ХIX века под покровительством президента Хусто Руфино Барриоса стали основопологающими для кофейного производства в Гватемале. Он нашел европейских инвесторов и уже вскоре первая коммерческая партия кофе отправилась в Бремен, Германия. Начало было положено.
Сегодня Гватемала занимает 8е место по производству кофе в мире и является лидирующим поставщиком в США.

Незабываемый вкус сорта Кобан родом из Гватемалы, и он намного ближе, чем Вы могли бы себе представить. 😉

future coffee история кофе в Гватемале

 

История кофе в Бразилии

Мы начинаем интересную рубрику рассказов о кофейных странах!
🇧🇷 Бразилия. 🇧🇷
Что Вам сразу вспоминается?) Каранавал, футбол, Рио и конечно же бразильский кофе.
Эта южноамериканская страна производит около трети всего кофе в мире, а история этого направления насчитывает почти 300 лет. Каждый год бразильцы дарят миру более 2х тонн нашего любимого напитка. Конечно, есть свои компании-гиганты в этой стране (Kraft Foods например) но и частные фермеры тоже предоставляют качественное зерно.
Основными кофейными регионами в Бразилии являются штаты вдоль юго-восточного побережья, да, да как раз там где знаменитый Рио, Сантос и другие знаковые города.
Первые кусты кофейного дерева были высажены в Бразилии в 1727 году, почти 300 лет назад. Тогда страна была охвачена рабовладельческим строем и, как хлопок для США, так кофе для южной Америки стал поводом\причиной\толчком для того, что-бы в страну прибывали новые и новые рабы из Африки. Позже, уже в XIX веке, кофе стал движущим фактором экономики. Бразилия в разное время занимала от 60% до 80% общего рынка кофе В МИРЕ, соответственно железные дороги, склады, порты – все строилось, так или иначе, для кофе, за кофейные деньги и людьми для которых это была жизнь. Тогда возвысился город Сан-Паулу, который из 40 000 городка стал мегаполисом почти с 1 000 000 жителей и порт Сантуш (Сантос) из которого и отплывали корабли по всему миру. Один из самых знаменитых сортов кофе Бразилия Сантос назван в честь этого прекрасного порта. В страну приезжают иммигранты из Европы, кто начать свой бизнес, кто найти работу на плантациях. Страна развивается.
Правительство несколько раз завышало цену на кофе из-за кофейного бума в производстве, но эти меры не стали препятствием. Кофе, все таки, сельскохозяйственная культура, а в эру индустриализации ХХ века правительство хотело видеть людей на заводах, фабриках и продавать по миру не зеленое кофейное зерно, а сталь, товары. Нам, как любителям кофе, очень повезло, что плантации все же живут и дают нам такой отличный напиток.
Бразилия – удивительная страна, со сложной и не простой историей, в которой кофе играл важнейшую роль. Кофе сделал современную Бразилию такой, какая она есть, какой мы ее знаем.

Попробовать лучший свежеобжаренный кофе родом из Бразилии Вы можете у нас в магазине. 😊
Попробуйте напиток, который сотворил государство.

#Бразилия #кофе #coffee

Future Coffee история кофе в Бразилии